«Derbi Femenino: Sevilla Femenino rescata el empate en el último suspiro»

En una tarde dominical, coincidiendo con el día de la madre, la ciudad deportiva Luis del Sol fue testigo del derbi femenino de Sevilla, a las 18:00h. Tras una semana del derbi masculino, el escenario se dividió nuevamente entre los colores verdiblanco y rojiblanco, con una atmósfera cargada de pasión y rivalidad.

El Sevilla FC Femenino y el Real Betis Femenino protagonizaron un emocionante encuentro. En la primera mitad, el equipo local dominó el área rival, sin embargo, no logró concretar ninguna ocasión clara de gol. Destacó la actuación de Inma Gabarro del Sevilla FC, quien intentó marcar en varias ocasiones pero fue detenida por la portera Paula Vizoso. Las únicas amonestaciones del primer tiempo fueron para Rosa Otermin y Dorine, reflejando la intensidad del juego. El marcador permaneció inamovible al término de los primeros 45 minutos (0-0).

Aficionadas sevillistas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol | FOTO: Juan José Ponce Uncalá para Sevilla en Hora

La segunda parte inició con intensidad y fue en el minuto 60, tras una falta cometida por Debora. La jugadora alicantina, Gema Soliveres realizó un centro perfecto, rematado con la cabeza por Violeta Quiles para abrir el marcador a favor del Real Betis 1-0.

Los cambios en ambas filas se realizaban tras el primer tanto. El gol en contra impulsó al Sevilla Femenino a intensificar su juego, buscando la igualada. Sin embargo, el Real Betis mantuvo su defensa firme, dificultando las oportunidades del equipo rival. A medida que el tiempo transcurría, la presión aumentaba. Las amonestaciones en este segunda parte fueron dos para el conjunto visitante, la primera a Debora por falta y la segunda a Arola por protestar.

Ambos equipos continuaron luchando por la posesión, con oportunidades en ambas áreas. Cuando parecía que el Real Betis aseguraría la victoria, tras varios intentos del Sevilla Femenino presionando en el área rival, Gemma logró anotar el gol del empate en el último suspiro, igualando el marcador 1-1.