Sevilla celebra 500 años del cacao en Europa con el festival Guadalcao

Este noviembre, Sevilla conmemora los 500 años de la llegada de los primeros granos de cacao a Europa, un histórico cargamento que desembarcó en el puerto de la ciudad procedente de América. Para honrar este legado, Guadalcao se presenta como una gran celebración del cacao y su más delicioso derivado, el chocolate, ofreciendo a locales y visitantes una experiencia llena de sabor y tradición.

Guadalcao, un evento para todos los públicos

El festival tendrá lugar del 1 al 3 de noviembre en el Paseo de Colón, junto a la icónica Torre del Oro. Durante estos tres días, los asistentes podrán disfrutar de una zona de mercado donde se venderán y degustarán chocolates y dulces de cacao, además de una animada área de barra. Habrá actividades para todos, incluyendo talleres, demostraciones en vivo y concursos, con un programa especialmente pensado para el disfrute de los más pequeños.

Las entradas para el acceso a la zona del festival tendrán un precio de 4 euros, e incluirán una bebida. Los niños menores de 10 años podrán entrar gratuitamente a todos los espacios y actividades. Los tickets podrán adquirirse en el mismo acceso al evento.

Congreso de expertos y aficionados al cacao

Paralelamente, los días 2 y 3 de noviembre se celebrará un congreso dirigido a profesionales del sector, empresas proveedoras, periodistas, escuelas de cocina y apasionados del cacao y el chocolate. Esta cita, que tendrá lugar en el Paseo de Marqués de Contadero, junto al Guadalquivir, incluirá charlas, coloquios, clases magistrales y demostraciones de la mano de algunos de los mejores chocolateros del mundo. Los asistentes podrán sumergirse en la historia del cacao en Sevilla y en su vínculo con la cultura y el turismo local.

Actividades en distintos espacios de la ciudad

La celebración se extenderá del 5 al 7 de noviembre con actividades especiales en diversos rincones emblemáticos de Sevilla, diseñadas para rendir homenaje a este producto y su historia en la ciudad.

En Guadalcao se darán cita grandes maestros pasteleros y reconocidos chefs, convirtiendo a Sevilla en la capital del cacao y el chocolate durante estos días. 

Para más información y programación completa: Consulta el programa aquí

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